Monday, August 02, 2010

你没有理由说“不” - 叉烧包



还没有移民时,这样的烧包是老公爱买来吃的点心之一。移民后好一段日子他都没有机会解馋,因为我是个不会烹饪不会烘焙的老婆,这样一直过了很多年,后来实在觉得自己太没用了,开始领悟自己该是时候过得有些意义才慢慢的放些心在烹饪烘焙上。 目前对它没有抗拒,虽不是最好但普通的一般的菜肴我都能上手了。 烧包是逢做必买座的点心。老的,少的,小的都喜欢,也许它胜在酥脆的外衣吧。而里边的馅就可依个人喜爱调换了。


可做20个  (水皮27-28克)(油皮 11-12克)
《水皮》
300克面粉  100克菜油 1大匙 糖 140ML水

《油皮》
150克低筋面粉 90克 羊酥油(白油)

《馅料》
500克 叉烧肉 1粒洋葱 1碗什菜
1大匙粟粉与300ML水混匀

做法
  1. 热油,炒香洋葱,加入什菜后倒入肉,调味。用粟粉勾,盛起待冷。
  2. 《水皮》 糖与面粉混匀,开窝,倒入油和水,搓成光滑面团。
  3. 《油皮》 油与面粉搓成团。
  4. 取一份水皮裹入一份油皮,压薄,卷成筒状,再将两端向中间折好,再压薄,擀成圆形,包入馅料,做成包子形,刷上蛋液,撒上芝麻。
  5. 以200C烘烤30-35分钟,或呈金黄色即可。

* 以羊酥油取代白油的烧包更为酥脆,如家里有羊酥油不妨试一试。



来吧,加上一壶茶或咖啡你没有说“不”的理由




~~~ LOVE MY LIFE  MY KITCHEN ~~~






7 comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails