Saturday, March 26, 2011

简单省时省事 - 清酒烤鲑鱼 Cook with Masa - Bake Sake Salmon



最近跟着Masa(山下胜)过日子。 享受着他简单,省时省事的和风料理.。
最近家中的老人家都动了手术,顿时觉得饮食占了大部分因素。 向来健康的爸爸突然心脏病,又家公也无缘无故的血管剩下一条能操作,(⊙_⊙) 这样的状况敲醒了沉睡的我们。大家还是留意一些些·别整天有事没事的大吃大喝。即使大吃大喝后也要不忘的来个清淡好几天。
老公说的也对 :祸从口入,要注意哦!

吃鲑鱼对健康有好处,研究已证实Omega-3对人体健康非常重要。除了抵御衰老以外,这种脂肪酸还有助于降低胆固醇和血压,并有减少中风和关键疼痛,促进骨骼密度,提高多动症儿童认知能力等好处。一些研究还发现它还有预防特定癌症和衰老有关眼睛疾病的功效。

材料
(材料分成4等份)
鲑鱼 4 片 洋葱 1个  香菇  6朵 奶油 4小匙  清酒  8大匙  酱油 8大匙  柠檬适量  盐巴胡椒适量

做法

  1. 在锡箔纸上涂些橄榄油,以防黏焦
  2. 洋葱,香菇切片,放在锡箔纸上
  3. 鲑鱼撒上盐巴,胡椒,放在洋葱,香菇上,最后放上1小匙的奶油
  4. 将锡箔纸折好,留一个洞,倒入2大匙的清酒
  5. 放入烤箱,以200C烤10-15分钟,上桌后,打开锡箔纸淋上2大匙的酱油,再加入少许柠檬汁即可

一人一包,再来一盘苋菜,简单省时省事



又烘了几个牛肉派,为明早的早餐做准备,这样我可以多睡一下下。

5 comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails