Friday, March 12, 2010

烧包

上菜咯,今天准备了烧包,家中三王,是烧包的拥护,销量很好的食物,我本身就不这么喜欢。明天一早我们就要出发到Waikato打球,这样一来,明天一天就是坐球馆了, 正好,小孩能带上这当早点或午茶的。 今次做了18个,应该够小孩下午放学的午茶和明天吧!










材料

  1. 水皮    300克面粉  100克食油  140克水  1大匙砂糖

  2. 油皮    150克面粉   90克白油
馅料
         300克叉烧(切小块)  1粒洋葱   1/2碗什菜  1小匙鸡精 150ML水与1大匙粟粉混合   油

做法

  1. 烧热油,炒香洋葱,加入什菜 肉,调味,用粟粉勾芡,盛起,待冷

  2. 水皮 :面粉和糖混合,开窝,倒入油和水,搓成光滑面团,放15分钟,分成18小粒。(每粒30克左右)

  3. 油皮 :油和粉搓成团,分成18等份。

  4. 取一水皮,包入油皮,压薄,卷成筒状,再把两端向中间折好,再压薄,便可包入馅,做成包子形状。涂蛋液。

  5. 以200C烘30分钟。
这是道特别推荐的食谱,它那酥酥脆脆的皮,一层层的,会让人有种再来一个的冲动。我家儿子今天就一下子吞下两个,也可能是学校今天游泳比赛,他精力用完了吧!





6 comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails